レシピ

明太子とアボカドのスパゲッティ

明太子スパゲッティ

簡単!濃厚な「明太子とアボカドのスパゲッティ」のレシピです。
辛子明太子のビリっとした辛さとアボカドのクリーミーさがマッチした一品です。ぜひ一度お試し下さい。

材料(4人分)

明太子スパゲッティ

  • スパゲッティ250g
  • (A)水3,000ml
  • (A)塩(水の1%程)30g
  • アボカド(固め)1〜2個
  • マッシュルーム1パック
  • にんにく1かけ
  • 辛子明太子80g

作り方

  1. アボカドは皮をむき、種を取り2~3㎝の角切りにします。

    アボカドを切る
  2. マッシュルーム2~4等分に切ります。

    マッシュルームを切る
  3. にんにくは薄切り又はみじん切りにします。
  4. 辛子明太子は薄皮を取り、酒でゆるめておきます。

    辛子明太子の下準備
  5. (A)の水に(A)の塩を入れて沸騰した中にスパゲティを入れ、ザルに上げます。
  6. フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて火を付け、弱火でにんにくがキツネ色になるまで炒めます。

    にんにくを炒める
  7. アボカド、マッシュルームを入れて、アボカドに火が通り、マッシュルームがしっとりするまで炒め、(5)のスパゲッティを入れ、(4)の明太子、袋を破った焼きのどぐろだしを加えて混ぜます。

    具材を戻して蒸す
    具材を戻して蒸す
    具材を戻して蒸す

辛子明太子は緩めておくと混ぜやすい!

アルデンテ

明太子は酒又は水で緩めておくと全体に混ぜやすくなるニャン

三毛猫

このレシピで使用している商品

レシピ特集をもっと見る

コメントする

名前

URL

コメント

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ