レシピ

春らんらん菜の花パスタ

春らんらん菜の花パスタ

菜の花を使った春を感じる「春らんらん菜の花パスタ」のレシピをご紹介します。
海道屋でも人気の「焼きのどぐろだし」の濃厚な旨味が味の決め手に!
春を感じる簡単で美味しいレシピです。ぜひお試し下さい。

材料(4人分)

  • スパゲッティ240g
  • 3000ml
  • 塩(水の1%程度)30g(大さじ2)
  • 菜の花1/2束
  • カニ風味かまぼこ4本
  • ミニトマト4個
  • (A)オリーブオイル適量
  • (A)焼きのどぐろだし小さじ1
  • (A)うすくち醤油小さじ1
  • (A)粗びきコショウ少々

作り方

  1. 菜の花は2~3等分に切り、軸は1分、花は30秒茹でて水に取ります。
    (スパゲッティと一緒に茹でればOK)
  2. 量の水に塩を入れて沸騰した中にスパッゲティを入れ、表示の茹で時間より1分短めにゆで、ゆで汁を200ml程残してザルに上げます。
  3. 鍋にスパッゲティを戻し、(A)と(2)のゆで汁100~200mlを入れます。
  4. (3)を火にかけ、全体を混ぜながら味をからめ、粗くほぐしたカニ風味かまぼこ、菜の花を混ぜます。
  5. 皿に盛り、ミニトマトを飾ります

菜の花のほろ苦さにコクをプラス!

菜の花

菜の花のほろ苦さと焼きのどぐろだしのコクが良く合って、春を感じるニャン

三毛猫

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