レシピ
春らんらん菜の花パスタ
菜の花を使った春を感じる「春らんらん菜の花パスタ」のレシピをご紹介します。
海道屋でも人気の「焼きのどぐろだし」の濃厚な旨味が味の決め手に!
春を感じる簡単で美味しいレシピです。ぜひお試し下さい。
材料(4人分)
- スパゲッティ240g
- 水3000ml
- 塩(水の1%程度)30g(大さじ2)
- 菜の花1/2束
- カニ風味かまぼこ4本
- ミニトマト4個
- (A)オリーブオイル適量
- (A)焼きのどぐろだし小さじ1
- (A)うすくち醤油小さじ1
- (A)粗びきコショウ少々
作り方
- 菜の花は2~3等分に切り、軸は1分、花は30秒茹でて水に取ります。
(スパゲッティと一緒に茹でればOK) - 量の水に塩を入れて沸騰した中にスパッゲティを入れ、表示の茹で時間より1分短めにゆで、ゆで汁を200ml程残してザルに上げます。
- 鍋にスパッゲティを戻し、(A)と(2)のゆで汁100~200mlを入れます。
- (3)を火にかけ、全体を混ぜながら味をからめ、粗くほぐしたカニ風味かまぼこ、菜の花を混ぜます。
- 皿に盛り、ミニトマトを飾ります
菜の花のほろ苦さにコクをプラス!
菜の花のほろ苦さと焼きのどぐろだしのコクが良く合って、春を感じるニャン
このレシピで使用している商品
- 2022.02.16
- 15:39
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