レシピ

ピーナッツと煎り大豆の茶飯

大豆茶飯

大豆を使った簡単で美味しい茶飯のレシピです。
シンプルな素材なので、あごふりだしの旨味が引き立ちます。炊飯器に入れるだけの簡単レシピなので、ぜひお試し下さい。

材料(4人分)

  • 2合
  • 大豆又は無塩ピーナッツ
    (ミックスでも良い)1/3カップ
  • あごふりだし1パック
  • うすくち醤油小さじ1
  • 番茶炊飯器のメモリまで
  • 青海苔適量

作り方

  1. 炊飯器に米、うすくち醤油、番茶、大豆、ピーナッツ、あごふりだしを入れ、炊飯器で炊き上げます。
  2. (1)を器に盛り、青海苔を振ります。

大豆やピーナッツの香ばしさ

大豆とピーナッツ

豆まきの煎り大豆やピーナッツを茶飯に炊き込んで!お茶はペットボトルでも。
シンプルな材料だけに、あごふりだしが美味しさをアップさせるニャン

三毛猫

このレシピで使用している商品

レシピ特集をもっと見る

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ