レシピ
和風タコライス

あっさりと食べやすい「和風タコライス」のレシピです。
スパイスを使っていないので、お子様でもお召し上がりいただけます。ぜひ一度お試し下さい。
材料(4人分)

- 豚ひき肉300g
- 焼きのどぐろだし1袋
- 玉葱1/2個
- サラダ油大さじ1
- おろしニンニク大さじ1/2
- トマトケチャップ大さじ2〜3
- 塩、コショウ各少々
- 一味唐辛子(唐辛子、ラー油など)少々
- レタス1/3個
- ミニトマト8個
- アボカド1個
- シュレッドチーズお好みで
- 青じそせん切り適量
- ご飯4人分
作り方
- 玉葱はみじん切り、レタスはざく切り、ミニトマトは半分に切り、アボカドは種を取り、皮をむいてさいの目切りにします。
- フライパンにサラダ油、タマネギを入れて弱火で透き通るまで炒め、ひき肉を入れて更に炒めます。
- おろしニンニク、焼きのどぐろだし(袋を破って中身を使います)、トマトケチャップを入れ炒めます。
混ざったら味をみて塩、コショウを加え、唐辛子で好みの辛さに調えます。
- 器にご飯を盛り(3)を乗せ、レタス、トマト、アボカド、チーズ、青じそを盛ります。
ひき肉は少し塊を残す!

ひき肉は少し塊が残るように炒めましょう。食べた時にお肉感がうれしいニャン
