レシピ

和風タコライス

和風タコライス

あっさりと食べやすい「和風タコライス」のレシピです。
スパイスを使っていないので、お子様でもお召し上がりいただけます。ぜひ一度お試し下さい。

材料(4人分)

材料

  • 豚ひき肉300g
  • 焼きのどぐろだし1袋
  • 玉葱1/2個
  • サラダ油大さじ1
  • おろしニンニク大さじ1/2
  • トマトケチャップ大さじ2〜3
  • 塩、コショウ各少々
  • 一味唐辛子(唐辛子、ラー油など)少々
  • レタス1/3個
  • ミニトマト8個
  • アボカド1個
  • シュレッドチーズお好みで
  • 青じそせん切り適量
  • ご飯4人分


作り方

  1. 玉葱はみじん切り、レタスはざく切り、ミニトマトは半分に切り、アボカドは種を取り、皮をむいてさいの目切りにします。

    野菜を切る

    家さいを切る

  2. フライパンにサラダ油、タマネギを入れて弱火で透き通るまで炒め、ひき肉を入れて更に炒めます。

    玉ねぎを炒める

    ひき肉を炒める

  3. おろしニンニク、焼きのどぐろだし(袋を破って中身を使います)、トマトケチャップを入れ炒めます。
    混ざったら味をみて塩、コショウを加え、唐辛子で好みの辛さに調えます。

    調味料を入れる

  4. 器にご飯を盛り(3)を乗せ、レタス、トマト、アボカド、チーズ、青じそを盛ります。

ひき肉は少し塊を残す!

油を足して焼く

ひき肉は少し塊が残るように炒めましょう。食べた時にお肉感がうれしいニャン

三毛猫

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