レシピ
カンタン腸活!野菜の甘酒漬け

簡単に腸活が出来る「野菜の甘酒漬け」のレシピをご紹介します。
やさしい甘さなので、副菜やサラダ感覚で使えます。ぜひ一度お試し下さい。
材料(4人分)
- (A)大根、カブ、きゅうり、キャベツなどの野菜200g
- 鰹ふりだし1袋
- 飲む甘酒
(さっぱりタイプでない物)100cc
作り方
- (A)の野菜を食べ易く切ります。
- (1)の野菜をビニール袋に入れ、袋を破った鰹ふりだし、飲む甘酒を入れてよくまぜ、空気を抜くようにして漬け込みます。1時間ほどから美味しく食べられます。
※3日以内を目安にお早めにお召し上がり下さい。
甘酒で味を調整!

甘酒によって自分好みの味に調整するニャン
