レシピ

カンタン腸活!野菜の甘酒漬け

甘酒漬け

簡単に腸活が出来る「野菜の甘酒漬け」のレシピをご紹介します。
やさしい甘さなので、副菜やサラダ感覚で使えます。ぜひ一度お試し下さい。

材料(4人分)

材料

  • (A)大根、カブ、きゅうり、キャベツなどの野菜200g
  • 鰹ふりだし1袋
  • 飲む甘酒
    (さっぱりタイプでない物)100cc

作り方

  1. (A)の野菜を食べ易く切ります。

    野菜を切る

    野菜を切る

    野菜を切る

  2. (1)の野菜をビニール袋に入れ、袋を破った鰹ふりだし、飲む甘酒を入れてよくまぜ、空気を抜くようにして漬け込みます。1時間ほどから美味しく食べられます。

    袋に入れる

    漬け込む

※3日以内を目安にお早めにお召し上がり下さい。

甘酒で味を調整!

甘酒

甘酒によって自分好みの味に調整するニャン

三毛猫

このレシピで使用している商品

レシピ特集をもっと見る

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ