レシピ

サクサク!野菜の唐揚げ

野菜の唐揚げ

サクサクと美味しい「野菜の唐揚げ」のレシピです。
薄衣なのであっさりと食べやすく、野菜の味も引き立ちます。ぜひ一度お試し下さい。

z

材料(4人分)

材料

  • 長芋8cm
  • ごぼう1本
  • 蓮根4cm
  • マイタケ1/2パック
  • セロリの葉適量


作り方

  1. 長芋は皮のまま1cmの輪切り又は半月切りにして、水にさらします。

    長芋を切る

  2. 蓮根は5mmの輪切りにし、酢水につけます。

    蓮根を切る

  3. ごぼうは5mm厚さの長めの斜め切りにし、酢水につけます。

    ごぼうを切る

  4. マイタケは小房に分けます。

    マイタケは小房に分ける

  5. セロリの葉は1枝に分けます。
  6. 野菜の水気をザルで切り、片栗粉をまぶして160〜170℃の油でカリッとなるまで揚げるか揚げ焼きにします。

    揚げる

  7. あごふりだしの袋を破ってあおのり、又は七味唐辛子を混ぜ、付けながら又は全体に振りかけていただきます。

    混ぜる

    かける

片栗粉はたっぷり付ける!

片栗粉はたっぷり付ける

野菜はぬれた状態にし、片栗粉をたっぷり目につけると、カリっと揚がるニャン

三毛猫

このレシピで使用している商品

レシピ特集をもっと見る

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ