レシピ
大根餅

ほどよいもっちり感が美味しい「大根餅」のレシピです。
大根があったら一度は作って欲しい一品です。ぜひ一度お試し下さい。
材料(4人分)

- (A)あごふりだし1袋
- (A)さくらえび40g
- (A)片栗粉大さじ3
- (A)小麦粉大さじ3
- 大根300g
- ネギ40g
- 酢醤油、辛子お好みで
作り方
- 大根は千六本切り又はせん切りにおろします。
- ネギはみじん切りにします。
- (1)の大根、(2)のネギ、(A)の材料を合わせます。
- ごま油を温めたフライパンに入れて、焼き色が付く程度焼きます。
ふたをして2~3分蒸し焼きにし、ひっくり返して周りにごま油を回しかけ、蓋をして2〜3分焼きます。両面焼き色が付くまで焼きます。
焼き直しても美味しい!

切り分けてからもう一度焼いても良いし、冷めたら焼き直すと美味しく食べられるニャン
