レシピ

中華風雑煮

生姜あんかけうどん

お野菜たっぷり「中華風雑煮」のレシピをご紹介します。
いつもの雑煮にあきてきたら中華風雑煮はいかがですか?ぜひ一度お試し下さい。

材料(4人分)

材料

  • 4個
  • 焼き豚4枚
  • 白菜2枚
  • ニンジン30g
  • 干し椎茸2枚
  • ネギ1/2本
  • 炒め油適量
  • (A)水4カップ
  • (A)あごふりだし1袋
  • コショウ、うすくち醤油少々

作り方

  1. 角餅は焼いておき、焼き豚は食べ易く切ります。

    焼き豚を切る

  2. 白菜は軸と葉に分け1~2㎝の幅に切り、ニンジンは短冊切り、干し椎茸はぬるま湯に浸けて戻しそぎ切り、ネギは斜め切りにします。

    材料を切る

  3. 鍋に油を温め、ニンジン、ハクサイの軸、椎茸を炒め、(A)の水、あごふりだしを加えて沸騰すればアク取りします。

    野菜を炒める

  4. 白菜の葉、白ネギを加え、餅、焼き豚を入れて味を調え、青葱を放して仕上げます。

    仕上げに白菜の葉

白菜は軸から調理!

白菜

白菜は火通りが違うので軸と葉に分けて入れると良いニャン

三毛猫

このレシピで使用している商品

レシピ特集をもっと見る

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ