レシピ

カレー風味塩焼きそば

イカの酢漬け

スパイシーな香りが食欲をそそる「カレー風味塩焼きそば」のレシピをご紹介します。
鰹ふりだしの旨味とカレーの風味がマッチした一品です。ぜひ一度お試し下さい。

材料(4人分)

材料

  • 蒸し麺(焼きそば用)4玉
  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • もやし1袋
  • 人参1/4本
  • ニラ1把
  • ニンニク1かけ
  • ゴマ油適量
  • カレー粉小さじ1〜2
  • (A)水100cc
  • (A)鰹ふりだし2袋
  • 醤油小さじ2
  • お好みで


作り方

  1. 麺は袋を少し破って1玉につき1~2分電子レンジにかけます。

    麺を温める

  2. 豚バラ肉は一口サイズに切り、人参はせん切り、ニラは4~5㎝、ニンニクはみじん切りにします。

    材料を切る

  3. (A)は合わせておきます。

    調味料を合わせる

  4. フライパンにゴマ油を敷き、豚肉を入れて火を通し、ニンニク、カレー粉を入れ香りが出るまで炒め、麺、野菜を入れて炒めます。

    豚肉を焼く

    野菜を焼く

    麺を焼く

  5. (4)に(3)を振りかけてよく混ぜ、味を見て醤油を鍋肌に落として香ばしい香りを全体に混ぜます。

    醤油を加える

  6. 好みでお酢をかけていただきます。

鰹ふりだしを水で溶いておく!

水で溶いておく

鰹ふりだしは水で溶いて入れるとまんべんなく味が付くニャン

三毛猫

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