レシピ
美男子アクアパッツア
魚とあさりの旨味と美男子だしがマッチした「美男子アクアパッツア」のレシピをご紹介します。
野菜の旨味たっぷりの「美男子だし」はアクアパッツアのスープとの相性抜群!ぜひお試し下さい。
材料(4人分)
- 白身魚(ハチメ、アジ、タイ、タラなど)200g
- アサリ1パック(200g)
- ニンニク1かけ
- ミニトマト12個
- しめじ1パック
- パセリ少々
- オリーブオイル大さじ4
- (A)水150cc
- (A)美男子だし1パック
- (A)酒又は白ワイン100cc
- 塩、コショウ少々
- レモン1/2個
作り方
- 白身魚に塩、コショウを振って10分置き、ペーパーで水気を拭き取っておきます。
- アサリは水200cc(分量外)に塩小さじ1を充分溶かした中に30分程浸けて砂抜きし、殻をこすりあわせるようにして洗います。
- ニンニク、パセリはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、しめじは小房に分けます。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて火にかけ、魚を両面こんがりと焼きます。
- (4)のフライパンの魚を寄せて隅の方でニンニクを入れて炒めアサリ、ミニトマト、しめじを入れ(A)の水、酒、美男子だしを入れて蓋をし、中火強で3分程蒸し煮します。
- 味を見て塩、コショウし、オリーブオイルをかけて仕上げ、レモンを添えます。
魚介と美男子だしがお互いを引き立てる!
魚介と美男子だしの野菜のやさしいうま味がお互いを引き立てるニャン