レシピ

スナップえんどうのふわふわ卵炒め

スナップえんどうのふわふわ卵炒め

ついつい箸がとまらなくなる「スナップえんどうのふわふわ卵炒め」のレシピをご紹介します。
シンプルな味付けですが美男子だしの餡が美味しい一品となっております。ぜひ一度お試し下さい。

材料(4人分)

材料

  • 4個
  • (A)酒、水各大さじ1
  • (A)塩、こしょう少々
  • ネギ1/4本
  • スナップエンドウ150g
  • サラダ油大さじ2
  • ゴマ油大さじ1/2
  • (B)美男子だし1袋
  • (B)水100cc
  • (B)砂糖、塩、コショウ少々
  • (B)片栗粉大さじ1/2


作り方

  1. 卵は軽く溶きほぐし(A)を混ぜ、下味をつけます。

    卵をとく

  2. スナップエンドウは筋を取り、ネギは斜め薄切りにし、(B)は合わせておきます。

    筋を取る

    調味料を合わせる

  3. フライパンにサラダ油を入れて温め、卵を入れて大きく混ぜながらふんわりと炒めて取り出します。

    卵を炒める

  4. (3)の後のフライパンにごま油を足してネギを炒めスナップエンドウと、50㏄の水(分量外)を入れて蓋をして中火で1~2分蒸し煮して、エンドウに固めに火を通します。

    ネギを炒める

    蒸し煮

  5. (4)に(B)の合わせた調味料を入れ、とろみがついたら、卵を戻します。

    調味料を入れる

    卵を戻す

卵は炒めすぎない!

卵は炒めすぎない

卵は炒めすぎないで取り出し、最後に混ぜるとふわふわに仕上がります。時間がたつと固くなるので出来たてを食べると美味しいニャン

三毛猫

このレシピで使用している商品

レシピ特集をもっと見る

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ