材料(4人分)
- スパゲッティ250g
- (A)水3,000ml
- (A)塩(水の1%程)30g
- アボカド(固め)1〜2個
- マッシュルーム1パック
- にんにく1かけ
- 辛子明太子80g
作り方
- アボカドは皮をむき、種を取り2~3㎝の角切りにします。
- マッシュルーム2~4等分に切ります。
- にんにくは薄切り又はみじん切りにします。
- 辛子明太子は薄皮を取り、酒でゆるめておきます。
- (A)の水に(A)の塩を入れて沸騰した中にスパゲティを入れ、ザルに上げます。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて火を付け、弱火でにんにくがキツネ色になるまで炒めます。
- アボカド、マッシュルームを入れて、アボカドに火が通り、マッシュルームがしっとりするまで炒め、(5)のスパゲッティを入れ、(4)の明太子、袋を破った焼きのどぐろだしを加えて混ぜます。
辛子明太子は緩めておくと混ぜやすい!
明太子は酒又は水で緩めておくと全体に混ぜやすくなるニャン