材料(4人分)
- レタス2枚
- 新玉葱1/2個
- 大根2〜3cm
- スプラウトお好みで
作り方
- 鶏肉にあごふりだしを振りかけ、よくもみこみます。
ゴマ油を敷いた中火のフライパンに皮目を先に焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して3分程焼いてから蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。
そのまま火を消して10分置いて中まで火を通します。
又はゴマ油をぬり魚焼きグリル又は200℃のオーブンで約20分焼きます。
- レタスはせん切りにします。
- 新タマネギは薄切りにして、水にさらして水気をしっかり切っておきます。
- レタス、新タマネギを敷いた皿に食べ易く切った鶏肉、大根おろし、スプラウトを盛り、ポン酢をかけていただきます。
あごふりだしをしっかり揉み込む!
あごふりだしをよくもみこむと、中までしっかり味が付き、お肉も柔らかく仕上がるニャン