炊き込み中華おこわ

ポトフ

みんな大好き!「炊き込み中華おこわ」のレシピをご紹介します。
焼きのどぐろだしの旨味が染み込んだ中華おこわ。ついついおかわりしたくなる一品です。

材料(4人分)

材料

  • もち米2合
  • 焼き豚60g
  • 干し椎茸3枚
  • 1/2本(80g)
  • 人参50g
  • 天津甘栗8個
  • (A)水適量
  • (A)焼きのどぐろだし1袋
  • (A)醤油大さじ1/2
  • (A)酒大さじ1
  • (A)ごま油大さじ1
  • (A)干し椎茸の戻し汁適量


作り方

  1. もち米は洗っておきます。
  2. 焼き豚、タケノコ、ニンジンは1cmの角切り
    干し椎茸はぬるま湯に浸けて固さがなくなるまで充分に戻して1cmの角切りにします。

    素材を切る

  3. 天津甘栗は2〜4つに切ります。

    素材を切る

  4. 炊飯器に(1)のもち米、(A)の調味料と戻し汁を入れもち米のメモリまで水を足し、(2)、(3)を上に乗せて炊飯します。

    調味料を入れる

    具材を乗せる

    焼きのどぐろだしを置く

椎茸の戻し汁を使う!

椎茸の戻し汁

干し椎茸の戻し汁はうま味たっぷりなので忘れずに入れるニャン

三毛猫

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