材料(4人分)
- スパゲッティ280g
- (A)塩お湯の1%
- シーフードミックス300g
- にんにく1片
- 牛乳100〜200cc
- 生クリーム200cc
- あごふりだし1袋
- コショウ少々
- オリーブオイル大さじ2
- アスパラガスまたはエンドウ等適量
- フルーツトマト4個
作り方
- にんにくはみじん切り、シーフードミックスはさっと洗ってから自然解凍しておきます。
- スパゲッティはたっぷりのお湯に(A)の塩を入れ、指定の時間より1分短く茹でます。
- スナップエンドウは筋を取り、パスタのお湯で茹でます。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で焦がさないように炒め、シーフードミックスを入れて火を通します。
- (3)に牛乳、生クリームを煮立て、茹でたスパゲッティ、スナップエンドウを入れて絡め、あごふりだしの袋を破って中身を振りかけて味を付けます。最後にコショウで味を調えます。
- 4等分にしたフルーツトマト、スナップエンドウを添えます。
にんにくは焦がさないように炒める!
にんにくは焦がさないように香りをオリーブオイルに移すと美味しくなるニャン