シーフード和風クリームパスタ

クリームパスタ

自宅で簡単に作れる「シーフード和風クリームパスタ」のレシピをご紹介します。
あごふりだしを入れる事で簡単に味が整います。ぜひ一度お試し下さい。

材料(4人分)

材料

  • スパゲッティ280g
  • (A)塩お湯の1%
  • シーフードミックス300g
  • にんにく1片
  • 牛乳100〜200cc
  • 生クリーム200cc
  • あごふりだし1袋
  • コショウ少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • アスパラガスまたはエンドウ等適量
  • フルーツトマト4個

作り方

  1. にんにくはみじん切り、シーフードミックスはさっと洗ってから自然解凍しておきます。

    にんにくを切る

  2. スパゲッティはたっぷりのお湯に(A)の塩を入れ、指定の時間より1分短く茹でます。

    パスタを茹でる

  3. スナップエンドウは筋を取り、パスタのお湯で茹でます。

    筋を取る

    茹でる

  4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で焦がさないように炒め、シーフードミックスを入れて火を通します。

    にんにくを炒める

    シーフードミックスを炒める

  5. (3)に牛乳、生クリームを煮立て、茹でたスパゲッティ、スナップエンドウを入れて絡め、あごふりだしの袋を破って中身を振りかけて味を付けます。最後にコショウで味を調えます。

    牛乳を入れる

    パスタを混ぜ合わせる

  6. 4等分にしたフルーツトマト、スナップエンドウを添えます。

にんにくは焦がさないように炒める!

にんにく

にんにくは焦がさないように香りをオリーブオイルに移すと美味しくなるニャン

三毛猫

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