白菜の美男子スープ煮

ポトフ

白菜に挟むだけの簡単レシピ「白菜の美男子スープ煮」をご紹介します。
白菜の甘みと肉の旨味が溶け合った簡単で美味しい一品です。ぜひ一度お試し下さい。

材料(4人分)

材料

  • 白菜小1/2個(400g)
  • 豚肉薄切り200g
  • ニンジン3cm
  • きくらげ1枚
  • 塩、醤油少々


作り方

  1. ニンジン、キクラゲはせん切りにします。

    素材を切る

  2. 白菜に豚肉を挟み、鍋に入る長さに切り、切り口が見えるように鍋に入れ、(1)を散らします。

    肉を挟む

    野菜を切る

    鍋に並べる

  3. (2)に(A)を入れて落し蓋をして、弱火で20~30分煮ます。

    煮る

  4. 器に盛り、スープは味を調えて水溶き片栗粉でとろみを付けてかけます。

    とろみを付ける

隙間なく並べる!

隙間なく並べる

鍋にぎゅうぎゅうに隙間のないように入れると、きれいに仕上がるニャン

三毛猫

このレシピで使用している商品

レシピ特集をもっと見る