材料(4人分)
- 白菜小1/2個(400g)
- 豚肉薄切り200g
- ニンジン3cm
- きくらげ1枚
- 塩、醤油少々
- (A)お湯350cc
- (A)美男子だし1袋
- (A)鰹ふりだし小さじ1/2
- 水溶き片栗粉大さじ1〜1.5
作り方
- ニンジン、キクラゲはせん切りにします。
- 白菜に豚肉を挟み、鍋に入る長さに切り、切り口が見えるように鍋に入れ、(1)を散らします。
- (2)に(A)を入れて落し蓋をして、弱火で20~30分煮ます。
- 器に盛り、スープは味を調えて水溶き片栗粉でとろみを付けてかけます。
隙間なく並べる!
鍋にぎゅうぎゅうに隙間のないように入れると、きれいに仕上がるニャン