もやしのにら玉

もやしのにら玉

フライパン一つで作れる簡単メニュー「もやしのにら玉」のレシピをご紹介します。
海道屋でも人気の「焼きのどぐろだし」の濃厚な旨味が味の決め手に!
簡単でヘルシーなレシピです。ぜひお試し下さい。

材料(2人分)

  • 【甘酢あん】
  • 1カップ
  • 焼きのどぐろだし小さじ2
  • 酢、砂糖各大さじ1
  • うすくち醤油少々
  • コショウ少々
  • 片栗粉大さじ1

作り方

  1. ニラは2㎝、ハムも2㎝長さの短冊切りにします。
  2. (B)の卵をとき、(1)のニラ、ハム、(B)の焼きのどぐろだし、水を入れ混ぜ合わせます。
    ※焼きのどぐろだしは袋を破って中身を使います。
  3. フライパンにサラダ油を入れ強火で、もやしを30秒程炒め、(A)の焼きのどぐろだしで下味をつけ皿に盛ります。
  4. (3)のあとのフライパンに油を足して、(2)をいれ、半熟状態になるまで混ぜながら火を通し、丸く形を整え、裏返して焼き、もやしの上に乗せます
  5. 【甘酢あん】の調味料を合わせて火にかけ、とろみがつくまで手を止めずに混ぜ、軽く沸騰したら味を調えて、(4)にかけていただきます。

フライパン1つで出来る!

にら玉

フライパン一つでできあがり!
もやしでヘルシークッキングだニャン

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