和だしでジョン

和だしジョン

素材の美味しさが引き立つ「和だしジョン」のレシピをご紹介します。
今回ご紹介した以外の野菜やお肉でも美味しく仕上がるので、ぜひ一度お試し下さい。

材料(4人分)

材料

  • ズッキーニ1本
  • エリンギ2本
  • 牛もも肉
    (ステーキ又は焼き肉用厚さ)200g

作り方

  1. ズッキーニは7〜8mm厚さに輪切り、エリンギは石付きを取り、縦に7〜8mm厚さにスライスします。

    野菜を切る

  2. 牛肉は食べ易く切ります。
  3. (1)、(2)に袋を破って鰹ふりだしの半量を振りかけ、小麦粉をまぶしておきます。

    下味を付ける

    小麦粉をまぶす

  4. 卵を溶き、残りの鰹ふりだしを入れます。

    卵を溶く

  5. (3)を(4)の溶き卵にくぐらせ、油を敷いたフライパンやホットプレートで片面焼き、再度卵液をたっぷりくぐらせて弱火〜中火でゆっくり両面焼き色が付く程度焼きます。

    卵を付ける

    焼く

卵はたっぷりと付ける!

卵はたっぷりと付ける

卵はたっぷりつけると、ふっくらと美味しく仕上がります。いろいろな食材で試してみるニャン

三毛猫

このレシピで使用している商品

レシピ特集をもっと見る