材料(4人分)
- ズッキーニ1本
- エリンギ2本
- 牛もも肉
(ステーキ又は焼き肉用厚さ)200g
作り方
- ズッキーニは7〜8mm厚さに輪切り、エリンギは石付きを取り、縦に7〜8mm厚さにスライスします。
- 牛肉は食べ易く切ります。
- (1)、(2)に袋を破って鰹ふりだしの半量を振りかけ、小麦粉をまぶしておきます。
- 卵を溶き、残りの鰹ふりだしを入れます。
- (3)を(4)の溶き卵にくぐらせ、油を敷いたフライパンやホットプレートで片面焼き、再度卵液をたっぷりくぐらせて弱火〜中火でゆっくり両面焼き色が付く程度焼きます。
卵はたっぷりと付ける!
卵はたっぷりつけると、ふっくらと美味しく仕上がります。いろいろな食材で試してみるニャン