煮込みいらずのポトフ

ポトフ

じっくり煮込まなくても美味しい「ポトフ」のレシピをご紹介します。美男子だしを使えば本格的なスープの味が簡単に作れます。ぜひ一度お試し下さい。

材料(4人分)

材料

  • ベーコン4枚
  • ソーセージ4本
  • 玉葱1個
  • じゃがいも1〜2個
  • キャベツ200g
  • カブ小2個
  • パプリカ1/2個
  • ブロッコリー1/2株
  • 粒マスタードお好みで
  • マヨネーズ+おろしにんにくお好みで
  • トマトケチャップ、サルサソースお好みで
  • (A)水6〜8カップ
  • (A)美男子だし2袋
  • (A)コショウ少々
  • (A)白ワイン50cc
  • (A)ローリエ1枚
  • (A)塩少々


作り方

  1. ベーコンは食べ易く切り、ソーセージは皮目に切り込みを入れます。

    素材を切る

  2. 玉葱はくし形に8等分に切ります。
    じゃがいも皮をむき、8等分に切り、キャベツは大き目の短冊切ります。
    カブの実はくし形切り、葉は茹でて3㎝に切り、パプリカは1センチ幅に切ります。
    ブロッコリーは小房に分けます。

    野菜を切る

  3. 鍋に(A)の水、美男子だし、ローリエ、白ワイン、塩、コショウを入れて火にかけ、玉葱、ジャガイモ、パプリカ、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込みます。
    野菜が柔らかくなればソーセージ、カブ、ブロッコリーを入れて5分程煮、火が通れば味を調えローリエを取り出します。

    スープを作る

    野菜を煮込む

  4. 粒マスタードやマヨネーズにおろしニンニクを混ぜたソース、ケチャップ、サルサソースをつけて頂きます。

小カブは後から入れる

肉を練る

カブは煮込みが長いと、崩れてしまうので後から入れ、好みの固さで仕上げるニャン

三毛猫

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