材料(4人分)
- ニンジン2本(400g)
- 卵2個
- (A)酒又は水大さじ1
作り方
- ニンジンは千六本おろし又はしりしり器でおろします。
- 卵は軽くほぐし、焼きのどぐろだしの袋を破ってひとつまみと(A)の酒または水をいれておきます
- ごま油を温めたフライパンで(1)のニンジンを炒め、(2)の残りの焼きのどぐろだしを入れ、味を見て醤油少々を入れ、卵を入れて固まるまでそのまま焼き、ふんわり混ぜます。
- 白ごまを混ぜて仕上げます。
ニンジンは炒めすぎない!
ニンジンは少しカリっとしているくらいがベスト。
強火で手早く、炒めすぎないようにした方が美味しいニャン