美男子塩豚

塩豚の料理写真

塩を揉み込んでおくだけの簡単レシピ。塩に美男子だしを加えることで旨味成分が染み込みワンランク上の塩豚が作れます。ぜひ一度お試し下さい。

材料(6人分)

材料

  • 豚肩ロース300g
  • 砂糖10g
  • 20g
  • コショウ適量
  • 美男子だし2袋
  • サルサソースなど適量
  • フリルレタス4枚
  • ベビーリーフ適量
  • ミニトマト8個
  • ブロッコリー、カリフラワー各1/4個

作り方

  1. 豚肉に分量の塩、砂糖、ブラックペッパー、美男子だしのパックを破ってすり込み、ラップに包んで2~5日間冷蔵庫で漬け込みます。

    調味料を混ぜる

    豚肉に刷り込む

  2. (1)を洗って水を変えながら3時間〜1日水に晒して塩抜きし、鍋に入れ、たっぷりと浸かる位の水をいれ火にかけ、沸騰後ごく弱火で1時間ほど茹で、ゆで汁のまま人肌程度まで冷まします。

    茹でる

  3. フリルレタス、ベビーリーフなどを敷いた上にスライスした塩豚を盛り、ブロッコリー、カリフラワー、サルサソースを添えます。

    塩豚をカット



低温調理で仕上げる!

蓋をしない

漬け込む時間によって、塩抜きの時間も調整します。低温調理なので茹でている間はフタをしないでおくニャン

三毛猫

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